5155 bandiere del gusto italiano
Veneto quinto con 374 tipicità
Il Veneto va fiero del Sangue morlacco, antico liquore del 1830 a base di ciliegie marasche chiamato così dal poeta D’Annunzio per il suo tipico colore rosso cupo, o il Formaggio imbriago ideato dai contadini veneti che, durante la prima guerra mondiale, per sottrarlo alle ruberie dei soldati austro-ungarici, presero l'abitudine di nascondere il formaggio sotto le vinacce, rendendolo più saporito e caratteristico.
Insieme al tris di mais marano, bianco perla e sponcio, il miele di barena, il Bastardo del Grappa, le giuggiole di Arquà Petrarca, sono gli ambasciatori delle “bandiere del gusto” presentate a Milano al Villaggio di Coldiretti in programma al Castello Sforzesco fino a domenica 7 luglio.
Al quinto posto con ben 374 tipicità venete la terra fertile regionale coltivata dagli agricoltori concorre al record di 5155 specialità nel 2019 che fanno del “Made in Italy” il vanto nel mondo.
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