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E' di Valdobbiadene il miglior formaggio Veneto

La cerimonia di premiazione ad Expo nel padiglione veneto.

E' di Valdobbiadene il miglior formaggio Veneto

Nasce a 1500 metri di altitudine, a malga Mariech, sul monte Cesen che sovrasta Valdobbiadene il miglior formaggio veneto 2015, premiato dalla giuria della critica del Caseus veneti, il concorso regionale che da undici anni assegna gli ‘Oscar’ della produzione casearia veneta. Gli artefici del formaggio fresco di malga “Monte Cesen” sono Fabio e Italo Curto, padre e figlio, titolari dell’azienda Pontevecchio: una stirpe di casari che si tramanda di padre in figlio l’arte del ciclo integrale del latte, dall’allevo all’alpeggio, dalla mungitura alla lavorazione in malga. Il loro formaggio di malga, un ‘fresco’ premiato dalla giuria della critica del Caseus Veneti,  ha ricevuto ad Expo 2015, nello spazio espositivo della Regione Veneto, la consacrazione come miglior formaggio dell’anno.  Ricevendo il primo premio del Caseus veneti dalle mani dell’assessore regionale Giuseppe Pan, Fabio Curto, 32 anni, affiancato dal padre Italo che continua a essere il ‘maestro casaro’ dell’azienda, ha reso omaggio alla tradizione di famiglia, che parte ‘ da lontano’. “La nostra è una sfida, continuare a produrre il formaggio con il nostro latte, come si faceva un tempo, in una malga che ha saputo rinnovarsi e innovare. L’apprezzamento del pubblico e della critica ci incoraggia a tener viva un patrimonio secolare di qualità, gusto, sapori e stile di vita”.

E' di Valdobbiadene il miglior formaggio Veneto
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